圣元优博奶粉官网专,侠客岛:5G时代,美国到底在焦虑什么?纳瓦罗的一句话很直白(5)

2019-05-29 11:10 圣元优博奶粉官网专,侠客岛

打印 放大 缩小

20190529013

图为美国国家贸易委员会(ITC)主任彼得·纳瓦罗(Peter K. Navarro)与其"反华著作"《致命中国(Death by China)》一书的同名"伪纪录片"海报合影。(PC端可拖拽查看/保存大图,手机端可保存本图可查看大图)

有网友用一个段子生动描绘了美国自己行为不轨而反咬华为一口的形象:

美国:圣元优博奶粉官网专你们不能买华为5G设备,他们肯定在监听你们。

欧洲:你咋知道我们要买华为的设备?

美国:默克尔电话上说的...

欧洲:......

但是,尽管到处控诉华为的不安全,美国政府至今从来没有证据。其实岛叔2018年8月的一篇文章里就说到过,5G引入了更强的加密算法、隐私保护与鉴权机制,所以比4G安全性更强。它有个重要特性,其无线电接入网并不感知业务、不涉及DPI,也不碰管道数据。它就像遮住双眼的“搬运工”一样,根本不知道搬的箱子里装了什么。圣元优博奶粉官网专这样一来,不管是哪个国家提供5G服务,它都只是一个没有窥探能力的管道,只顾原模原样地输送信息而已。

项庄舞剑,意在沛公耳。而著名鹰派、《致命中国(Death by China)》的作者、白宫贸易委员会主任(ITC)彼得·纳瓦罗(Peter K. Navarro)的话就更直白了。

他说,圣元优博奶粉官网专“在我看来,中国无耻地宣布‘中国制造2025’计划,等于告诉全世界:‘未来我们要主宰任何一个新兴产业,因此你们的经济不会再有未来’。”

都2019年了,面对国际经济和科技竞争,还是有这么些人的脑子停在冷战零和博弈的思维框架里,实在是令人遗憾。哪怕是5G技术领先的中国,也从未将自己封闭起来。比如,诺基亚和爱立信都参与了中国的5G项目。2018年4月,诺基亚赢得了中国5G移动网络建设的一个大合同,将与中国移动共同建设13张城市地铁网和2张省级骨干网。圣元优博奶粉官网专但是,美国还是有一些政客和媒体自信满满地指责华为窃取美国的技术。

任正非回应得好:“华为现在做的东西美国都没有做出来,我去哪里偷他的技术?”

(文/宇文雷格 编辑/云中歌)

责任编辑:鲁路(QM0002)